ЧЕРНІВЦІГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0372 931 804

Контакт-центр0372 931 804

19.11.2019 / 10:44

В Черновицкой области за газ задолжали 71% потребителей

По состоянию на 1 ноября 2019 года жители Черновицкой области задолжали за газ более 500 млн грн. Это почти на 6% больше, чем в прошлом году

Из-за увеличения неплатежей за газ, в октябре этого года ООО «Черновцыгаз Сбыт» направил 2899 поручений на отключение должников, уклоняющихся от уплаты. Наибольшие долги за газ у жителей Черновцов, Вижницкого и Новоселицкого районов области.

С октября текущего года началась монетизация льгот, которая касается 40 тыс. клиентов ООО «Черновцыгаз Сбыт». Так как государственную помощь на газ они в дальнейшем получают деньгами, эти льготы не учитываются в счетах за газ, поэтому им необходимо платить полностью.

Ведь наличие у потребителя просроченной задолженности за газ может привести к лишению его государственной помощи и стать причиной прекращения газоснабжения из-за долгов.

«Клиентам компании, которые получают наличными государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, необходимо самостоятельно оплачивать услуги газоснабжения в полном объеме и контролировать состояние лицевого счета с помощью онлайн сервисов или через посещение Центров обслуживания клиентов», - рассказывает директор ООО «Черновцыгаз Сбыт»Екатерина Параска.

На начало ноября 2,4 тыс. субсидиантив имеют просроченную задолженность за газ более 340 грн. Для получения субсидии им необходимо срочно решить вопрос расчетов за полученные услуги газоснабжения. Со своей стороны, ООО «Черновцыгаз Сбыт» информирует УПСЗН о наличии у льготников и субсидиантив задолженности за потребленный природный газ.

Сейчас в Черновицкой области задолженность льготников и субсидиантив составляет 30,3 млн грн.