ЧЕРНІВЦІГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0372 931 804

Контакт-центр0372 931 804

15.08.2019 / 11:15

В июле на Буковине в четыре раза выросло количество отключений должников от газоснабжения

В июле количество отключенных за долги потребителей газа достигла 356. В первом полугодии 2019 года, согласно поручениям ООО «Черновцыгаз Сбыт», ежемесячно прекращали газоснабжение для 100 -120 домохозяйств Черновицкой области. Увеличение отключений связано со значительным количеством должников — 71% от общего количества бытовых потребителей в регионе не заплатили за потребленный газ

За 6 месяцев, из-за задолженности, прекращены поставки газа 724 потребителям. В июле отключены еще 356. Перед отключением клиенты компании неоднократно получали от «Черновцыгаз Сбыта» сообщение о необходимости погашения долга. В июле очередные сообщения направлено еще 11 тыс. должникам, из которых 5,7 тысячи проживают в Черновцах.

На 1 июля текущего года задолженность за газ перед «Черновцыгаз Сбыта» имели 165,5 тыс. Клиентов, что составляло 71% от общего количества бытовых потребителей в области. В большинстве случаев — это неуплаченные суммы за отопительный период. В летние месяцы, когда уменьшается потребление, расчеты ведутся вовремя и почти в полном объеме.

«Сейчас мы продолжаем активную работу с потребителями-должниками и массово отправляем потребителям сообщения о задолженности и предупреждения об отключении, а также подаем на отключение злостных неплательщиков. В июле на отключение направлено 1280 поручений, из которых 394 по городу Черновцы. Надеемся, что значительная часть наших клиентов не ждать таких радикальных действий и погасит задолженность заранее. Ведь накопление долгов и несвоевременные расчеты ставят под угрозу стабильное снабжение газа для потребителей области, поэтому до начала нового отопительного сезона сумма долга должна быть сведена к минимуму», - говорит и.о. директора ООО «Черновцыгаз Сбыт» Екатерина Параска.

Компания прибегает к прекращению газоснабжения только после письменных сообщений. Все должники обязательно получают предупреждение о прекращении поставок газа. Чтобы избежать этого, потребителям в трехдневный срок после получения предупреждения, необходимо рассчитаться за потребленное голубое топливо.

После отключения, потребление голубого топлива, возможно только при условии полного погашения имеющейся задолженности, судебных расходов и стоимости расходов по прекращению и возобновлению газоснабжения, которая колеблется от 950 до 1,5 тыс.