ЧЕРНІВЦІГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0372 931 804

Контакт-центр0372 931 804

02.04.2019 / 15:24

Утвержденное Правительством финансирования деятельности «Черновцыгаз Сбыт» не предусматривает уплату максимальной комиссии «Ощадбанка»

«Ощадбанк» требует уплаты комиссионных в размере 0,7% от суммы платежа — это максимальный размер комиссии — за перевод средств субсидиантов на счет «Черновцыгаз Сбыт». Такие расходы равны трети доходов компании — ведь установленная Правительством торговая надбавка поставщика газа составляет 0,19 грн за куб газа, то есть не превышает 2,5% от розничной цены

В утвержденной Кабмином торговой наценке «Черновцыгаз Сбыт» не предусмотрены дополнительные расходы на банковские комиссии по обслуживанию субсидий. В то же время, согласно новому порядку бюджетные средства субсидий будут зачисляться на учетные записи потребителей в «Ощадбанке». Далее банк рассчитаться в безналичной форме по субсидианта с поставщиками коммунальных услуг, в том числе за потребленный природный газ.

«Для осуществления этих услуг« Ощадбанк »настаивает на уплате «Черновцыгаз Сбыт» комиссионного вознаграждения в максимальном размере - 0,7% от суммы платежа. То есть, за счет государственной помощи, имеют транзитом пройти на всех участников рынка, именно «Черновцыгаз Сбыт» должен уплатить всю комиссию. Но компания получает с них только 2,5%, в то время как группа Нафтогаз - 87,5%», - объясняет директор «Черновцыгаз Сбыт» Владимир Ляшенко.

«Черновцыгаз Сбыт» по этому поводу обратилось 21.01.2019 года в Кабинет Министров Украины с предложением исключить из Постановления №848 (с изменениями) пункты по установленной комиссии. Однако, до сих пор ответа по рассмотрению письма не поступало.

С определенной торговая надбавка поставщика газа 0,19 грн с одного кубометра «Черновцыгаз Сбыт» организует комплекс админуслуг по поставкам газа, в частности, сбор средств за поставленный газ, учет расчетов в разрезе каждого потребителя, организация работы Контакт-центра и обслуживания, печать и донесения счетов за газ все это финансируются из этих средств. Другого источника доходов, кроме определенной Правительством торговой надбавки в 2,5%, компания не имеет.