ЧЕРНІВЦІГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0372 931 804

Контакт-центр0372 931 804

01.11.2018 / 11:51

Типовой договор поставки природного газа

Типовой Договор поставки природного газа бытовым потребителям, который заключается между ООО«Чрновцыгаз Сбыт» и потребителями природного газа Черновицкой области Типовой Договор поставки природного газа бытовым потребителям (далее - Договор) есть публичным и регламентирует порядок и условия поставки природного газа Потребителю как товарной продукции Поставщиком (ООО«Черновцыгаз Сбыт»)

Договор утвержден Постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 г. №2500. Условия этого Договора разработаны в соответствии с Законом Украины «Про ринок природного газу» и Правил постачання природного газу, утвержденных Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКУ), от 30 сентября 2015 года №2496 (далее – Правила постачання) и есть одинаковыми для всех бытовых потребителей Украины. Правила поставки природного газа было опубликовано в журнале «Официальный вестник Украины» №92 от 27.11. 2015 года.

29 ноября 2016 года вступило в силу Постановление НКРЭКУ № 1418 от 11 августа 2016 года, которым утверждены изменения к Типовому договору поставки природного газа. Новая редакция указанного договора с учетом внесенных изменений доступна для загрузки ниже.

Договор поставки природного газа есть договором присоединения, что заключается на неопределенный срок путем присоединения Потребителя к условиям Договора. Фактом согласия Потребителя о присоединении к условиям Договора есть получение Поставщиком поданного Потребителем заявления-присоединения. Бланк заявления-присоединения с информационным листом потребителям Черновицкой области будет предоставлено отделами реализации ООО «Черновцыгаз Сбыт» и его участками. Условием для поставки природного газа потребителям Чрновицкой области есть заключение публичного Договора на распределение природного газа с Оператором ГРС (ПАО «Черновцыгаз»).

Перечень предоставляемых услуг газоснабжающим предприятием бытовому потребителю

1. Заключение договора на поставку природного газа в порядке, определенном действующим законодательством, в том числе путем направления заявления-присоединения бытовому потребителю и тому подобное.
2. Публикация в средствах массовой информации и на своем сайте действующей редакции Правил поставки природного газа и Типового договора поставки природного газа для бытовых потребителей.
3. Предоставление письменной формы договора поставки природного газа по письменному требованию бытового потребителя.
4. Публикация в средствах массовой информации и на своем сайте информации об изменении уполномоченным государственным органом цен на природный газ за пять дней до введения их в действие (в случае предоставления поставщику специальных обязанностей в соответствии с постановлениями КМУ).
5. Поставка потребителям природного газа в необходимых для них объемах (объемах), в соответствии с Договором на поставку природного газа.
6. Обеспечение непрерывного снабжения природного газа потребителю на условиях действующего Договора поставки природного газа до момента его прекращения.
7. Обеспечение надлежащего качества услуг по поставке природного газа в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и условий Договора.
8. Расчет и предоставление счетов Потребителю за поставленный природный газ в соответствии с требованиями, предусмотренными условиями Договора поставки природного газа.
9. Предоставление Потребителю информации о своих услугах, цены на природный газ, порядок оплаты за потребленный природный газ, другой информации, требуется действующими нормативно-правовыми актами.
10. Рассмотрение в установленном законодательством порядке обращений бытовых потребителей, в том числе по вопросам начислений за природный газ.
11. Уменьшение размера платы в случае ухудшения предоставленных бытовом потребителю услуг.
12. Предоставление информации о порядке оплаты за потребленный природный газ, в том числе через услуги Контакт-Центра по телефону (0372) 931-804.
13. Бесплатное предоставление информации об объемах и другие показатели потребления природного газа бытовым потребителем.
14.  сверки расчетов за предоставленные услуги по газоснабжению с бытовыми потребителями.
15. Выдача бытовому потребителю безвозмездно платежного документа на оплату за природный газ.
16. Предоставление необходимых документов бытовым потребителям для получения субсидии на возмещение затрат за потребленный природный газ и другую адресную помощь, оказываемую в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины или другим государственным органом.
17. Заключение по взаимному согласованию сторон графика погашения задолженности к Договору поставки природного газа или отдельного договора о реструктуризации задолженности в случае возникновения у потребителя / бытового потребителя задолженности по Договору поставки природного газа.
18. Открытие в уполномоченном банке текущего счета со специальным режимом использования для зачисления денег за потребленный природный газ и указания его номера в договоре (в случае предоставления поставщику специальных обязанностей в соответствии с постановлениями КМУ).
19. Другие услуги, предусмотренные Правилами поставки природного газа и действующим законодательством Украины.